В пресс службе ВОД «Волонтеры Победы» Смоленской области рассказали, что в их рядах есть такие волонтеры, которые стали добровольцами специальной военной операции на Украине.

Сегодня таким активистом ВОД «Волонтеры Победы» стал Антон Сидоренков.

Антону 27 лет, отслужил в армии, является «Волонтером Победы» уже не первый год. Учится в Смоленском филиале Международного юридического института на 4 курсе. Является членом студенческого совета и руководит волонтёрским сектором.

Мы задали ему пару вопросов и вот, что он ответил.

«С самого начала специальной военной операции я слежу за ходом боевых действий. Переживая за наших военнослужащих, я также переживал за мирных жителей Донбасса и освобождённых территорий Украины, оказавшихся в зоне военной операции, испытывавших проблемы с питанием, медикаментами, теплом и светом. Я старался внести свой вклад в помощь мирным жителям, помогая на сортировке гуманитарной помощи в Смоленске. В один из дней я узнал о том, что каждые две недели идёт сбор добровольцев, оказывающих гуманитарную помощь жителям Донбасса. Я довольно долго думал, стоит ли мне туда поехать, обсуждал свой план с родными и близкими. Я понимал, куда я еду и что со мной может случиться. В конце концов я принял решение поехать, поскольку жалеть о том, чего не сделал, мне не хотелось», — отметил Антон.

Что было самое сложное в работе? «Привыкнуть к обстановке, которая являлась совершенно противоположной обстановке мирного времени. Нам говорилось, что в случае обстрелов со стороны ВСУ, паниковать нельзя ни в коем случае. Действительно, сохранять спокойствие во время обстрелов было для меня сложной задачей, причём было понимание, что мы, волонтёры из России, также можем быть мишенью для нацистов, обстреливавших город. Непросто было сохранять спокойствие и в день отъезда, когда стало известно о наступлении украинских войск и выезд волонтёров откладывался из-за обострившейся обстановки на фронте. Но я считаю, что я справился, ведь одним случаем малодушия можно поставить крест на всех твоих поступках, на мой взгляд», — прокомментировал Антон.

Как мотивировал себя? «Я с головой погружался в работу: вместе с другими волонтёрами участвовал в сортировке и раздаче гуманитарной помощи, оказывал помощь отдельным категориям граждан, обратившихся за помощью, помогал устанавливать связь с пропавшими родственниками, передал детские письма и рисунки военнослужащим. Я знал, что я делаю доброе дело и мои поступки будут во благо мирным людям, а добро возвращается всегда», — добавил Антон.

Мы уважаем его выбор и выбор других волонтеров. Спасибо, что вы как можете поддерживаете нашу Родину!

#Патриот67 #ВолонтерыПобеды #ВолонтерыПобеды67 #НеТолько9мая #СвязьПоколений#ЭтоНашаПобеда #ВместеМыСила