При поддержке Смоленской АЭС в Десногорске прошел межрегиональный турнир по рукопашному бою

Десногорск

В физкультурно-оздоровительном комплексе Десногорска «Десна» прошел открытый областной турнир по рукопашному бою, посвященный Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков. Организаторами соревнований выступили первичная профсоюзная организация Смоленской АЭС и Федерация рукопашного боя Смоленской области.

Торжественное открытие турнира прошло 17 сентября на Мемориальном комплексе «Курган Славы».

«В нашем городе на протяжении многих лет традиционно проводился региональный турнир по рукопашному бою, посвященный Дню освобождения Смоленщины, на который приезжали спортсмены со всей области, — отметил заместитель директора Смоленской АЭС по управлению персоналом Анатолий Терлецкий. — Сегодня впервые в истории нашего города мы вышли на более высокий уровень и приветствуем спортсменов из нескольких регионов России. Надеюсь, что, открытый турнир также станет доброй традицией и будем встречаться в атомграде ежегодно».

Участники боролись в трех возрастных категориях: 10-11,12-13 и 14-15 лет, которые в свою очередь были в совокупности разделены на несколько весовых категорий. Главным судьей соревнований стал Павел Иванович Тюпа — вице-президент Общероссийской федерации рукопашного боя.

Всего участие в турнире приняло 73 бойца из Брянской, Калининградской, Курской и Смоленской областей. Десногорск на турнире представляли 10 бойцов — воспитанников спортивного клуба рукопашного боя «Эллада».

«Вы выбрали не самый легкий вид спорта, но зато он воспитывает в вас настоящих мужчин, будущих защитников, — отметил председатель первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС Игорь Хомяков. — Желаю вам замечательных схваток!»

Юные десногорские спортсмены показали впечатляющие результаты — каждый из них завоевал заслуженную медаль. По итогам главный судья соревнований дал отличную оценку организаторам турнира.

21 сентября 2022 14:52