Проект #МыВместе и будни регионального штаба акции в интервью ГТРК Смоленск

"Волонтеры Смоленщины", #МЫВМЕСТЕ, #СТОПКАРОНАВИРУС, Волонтерские новости, Достижения Смоленщины, Кино и ТВ, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Общество, Объявления

История проекта #МыВместе и современные будни регионального штаба Общероссийской акции в большом интервью ГТРК Смоленск.

Гостями  студии  стали Анастасия Гапеева и Аида Петросян и поделились со зрителями Смоленщины всем самым интересным, чем сегодня живет команда волонтеров Клуба друзей «Мы вместе»:

  • Какие планы по реализации проекта Штаба #МыВместе?

Из ближайших планов сейчас прорабатывается вопрос по доставке лекарств заболевшим, которые находятся на амбулаторном лечении, совместно с департаментом Смоленской области по здравоохранению. Сейчас в субъект пришли федеральные средства и уже ведется закупка лекарств, которые, как мы предполагаем, будут довозить непосредственно до больных волонтеры, сейчас идет отработка механизмов.

  • По каким направлениям работает Штаб?

У нас изменилась концепция работы Штаба, так как в Смоленской области обязательный режим самоизоляции не введен – заявок не так много. Поэтому в части работы Штаба появились новые направления, например, переоборудование ковидных госпиталей. Буквально на прошлой неделе наши волонтеры помогали в переоборудовании ковидного госпиталя на базе областной больницы — убирались, мыли, оказывали помощь мед. персоналу. Ещё одно направление – моральное оказание психологической поддержки врачам. Стартовала акция «Спасибо врачам», она связана с написанием авторских стихов в поддержку врачей с целью поднятия морального духа врачебного персонала, который находятся на передовой.

  • Какие меры защиты соблюдают волонтеры?

В первую очередь, когда волонтер приходит в Штаб – ему измеряют температуру, он обрабатывает руки, меняет маску, надевает перчатки, ему выдается антисептик и спиртовые салфетки. Также на обработку заявки дается 2 дополнительный комплекта. Перед закупкой продуктов происходит замена СИЗ, перед заходом в подъезд перчатки и маска повторно меняются. В последствии, все использованные СИЗ утилизируются в специальном ящике Штаба.

  • Что нужно сделать чтобы стать волонтером вашего штаба?

Зайти на dobro.ru, зарегистрироваться, найти сайт мывместе2020.рф и подать заявку как волонтер, есть 3 направления, чтобы попасть в штаб – надо выбрать первое направление «помощь с продуктами и лекарствами».

  • Напомним, как оставить заявку, куда обратиться?

Позвонить можно на телефон федеральной единой горячей линии 8-800-200-34-11. Это федеральный call-центр, сейчас он работает очень активно. Весной были перегрузки и иной раз приходилось ждать ответа около 10 минут, но сейчас к работе привлечено большое количество волонтеров и поэтому горячая линия работает бесперебойно. На горячей линии принимают заявки и сразу же пересылают нам в субъект, где они в ближайшее время реализуются.

Полное интервью Вы можете посмотреть по ссылке!

26 ноября 2020 17:01