Птицам тоже нужен дом

Новости Смоленщины

Такого мнения придерживаются сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Смоленской области. Поэтому под руководством женсовета учреждения  организована и проходит акция «Дом для птиц». Новенькие скворечники развесили в разных уголках Смоленской области.

Отметим, что данная акция проходит не первый год. Она уже успела полюбиться и сотрудникам инспекции, и осужденным, состоящим на ее учете. Мероприятие традиционно проходит в преддверии великого майского праздника – Дня Победы. Скворечники развешиваются в аллеях, скверах, парках и других памятных местах, посвященных Великой Отечественной войне, как символ зарождения новой жизни, мира и добра.

Осужденные охотно поддерживают данную акцию. Их задача – собственноручно смастерить домики для птиц. Заинтересованно и добросовестно они трудятся над изготовлением деревянных гнезд. Особенно к участию в мероприятиях сотрудники инспекции стараются привлечь несовершеннолетних, состоящих на учете, предоставляя подросткам возможность проявить и с пользой применить свои творческие способности и умение мастерить.

Приятно то, что география  акции с каждым годом расширяется. Если первоначально в ней принимали участие только филиалы инспекции, расположенные непосредственно в городе Смоленске, то на этот раз к ней присоединились и другие уголки региона. В итоге птицы обзавелись новенькими домиками в Гагаринском, Сафоновском, Вяземском, Рославльском, Шумячском, Ярцевском районах.

Останавливаться на достигнутом Смоленская уголовно-исполнительная инспекция не собирается. Акция непременно будет проведена и в следующем году. Те районы области, которые еще не успели принять в ней участие, также смогут присоединиться и подарить птицам дом.

 

 

8 мая 2020 9:26