Работники Смоленской АЭС получили уникальную возможность принять участие в дивизиональном дне знаний.

Десногорск

18-19 ноября в онлайн формате отраслевой день знаний провели тренеры Корпоративной академии Росатома. От Смоленской АЭС в нём приняли участие более 20 человек.

День знаний Росатома — уникальный образовательный проект, который позволяет за непродолжительный период времени обучить сотрудников предприятий актуальным темам, связанным с внешним рынком, с целями и ценностями Росатома, познакомить с различными инструментами повышения эффективности своей деятельности, умением правильно выстраивать взаимоотношения с руководством и коллегами, мыслить инновационно и креативно, чтобы достигать успехов в карьере и жизни.

Образовательная программа включала 6 тренингов и практикумов, их участники выбирали по собственному желанию. В частности, они обучались навыкам эффективной публичной коммуникации, как принимать изменения, осваивали приемы создания личного бренда, получали практический опыт бизнес аргументации, а также знакомились с японскими техниками «Икигай», помогающими найти свое призвание.

«Рассмотреть свою профессиональную деятельность под новым углом, узнать новые возможности ее совершенствования, перенять опыт коллег — это всегда увлекательно, — уверена участница тренинга, инженер Смоленской АЭС Екатерина Портных. — Концепция «Икигай», которую я изучала на занятии, заставляет поразмыслить о развитии своих сильных сторон, проанализировать свои предпочтения и желания. Так как работа для меня — это не только самоотдача, но еще и источник энергии, самореализации, мне близко мнение, что выполнение производственных задач должно приносить радость и удовлетворение».

Участники обучения сошлись во мнении, что обучение в рамках Дня знаний очень полезно и востребовано, оно укрепляет уверенность в своих силах и дает энергию для новых свершений.

На фото Екатерина Портных.

24 ноября 2021 10:40