Родные погибшего солдата посетили воинское захоронение в Новодугино

#МыВсеравноСкажемСпасибо, #НаследникиПобеды, #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто, #СудьбаСолдата, #ЭтоНашаПобеда, Ими гордится Смоленщина, Новодугинский район, Новости Смоленщины, Подвиг их бессмертен!, Сильная Смоленщина

1 июля Глава Новодугинского района Владимир Соколов, заместитель Главы Лариса Филиппова, директор и экскурсовод Новодугинского краеведческого музея им. В.В. Докучаева встречали дорогих гостей.

На место захоронения павших в годы Великой Отечественной войны воинов приехали родственники Христофорова Сергея Григорьевича. Все они собрались вместе в этот день. Кто-то из Санкт-Петербурга, Ивановской и Московской областей, а внучка защитника Отечества прибыла к нам из Финляндии. Имя героя увековечено на плитах мемориала в с.Новодугино.

1 июля родственники Сергея Григорьевича посетили Новодугинский район, чтобы почтить память своего дедушки.

На Братской могиле №5 в с.Новодугино побывали внучка героя — Надежда Григорьевна Рююппе, а также правнуки и праправнуки героя.

Жена солдата умерла, так и не дождавшись никакой весточки о своём муже. А его внучка Надежда Григорьевна долго искала место захоронения дедушки, и вот ее поиски увенчались успехом. Несколько лет назад она смогла отыскать информацию о том, где он покоится, но приехать к месту захоронения тогда, к сожалению, не позволила пандемия.

Гостей встретили сотрудники Администрации и работники культуры. Вместе они посетили Братскую могилу №5, отдали дань памяти погибшим защитникам Отечества и возложили цветы к воинским захоронениям. Отец Сергий, настоятель храма в честь Владимирской иконы божией матери, отслужил заупокойную литию, а родственники Христофорова С.Г. привезли к Братской могиле №5 горсть земли с могилы покойной супруги погибшего солдата.

«Этот путь был долгий и трудный для вас. Теперь он успешно завершен. Спасибо, что приехали, что бережете память о своем солдате и передаете ее своим детям», – сказал Владимир Соколов.

Затем для гостей Новодугинского района провели экскурсию по историко-краеведческому музею и по другим памятным местам.

 

Пресс-служба Администрации / фото Н.Дмитриева

8 июля 2022 12:23