СВОИХ НЕ БРОСАЕМ
По поручению Губернатора Смоленской области Алексея Островского с 14 по 17 декабря 2022 г. на базе оздоровительного лагеря «Борок» в деревне Прудки была организована специальная смена для подготовки волонтёров.

В программу включили теоретический курс и практические занятия, в том числе, по тактической медицине, основам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, инженерной подготовке и др. С этой целью привлекались специалисты регионального ГУ МЧС, медсанчасти УМВД, Всероссийского общества спасания на водах, силового блока, а также волонтёры, уже имеющие опыт подобных поездок.

По итогам смены участники лагеря войдут в резерв наших добровольцев, которые будут задействованы в работе пунктов выдачи гуманитарной помощи, поиске пропавших без вести, восстановлении объектов инфраструктуры и иных задачах по возвращению освобожденных территорий к мирной жизни.

Активисты Молодежного Совета, волонтеры Иван Володин и Анастасия Глинцова получили необходимые знания и навыки для безопасного выполнения мероприятий по исполнению гуманитарных миссий на территории проведения специальной военной операции.