Связанные священными узами

УФСИН

В храме при исправительной колонии №6 города Рославля прошло венчание. Узами церковного брака связала себя семья одного из осужденных. Церемонию провел отец Варнава – священник храма Вознесения Господня села Кузьмичи Ершичского района, также в ней принял участие отец Роман, окормляющий храм святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, действующий при рославльской исправительной колонии уже более десяти лет.

Мужчина и женщина познакомились в 2009 году в интернете. Через пару лет общения они официально зарегистрировали свои отношения. Для каждого из супругов этот брак стал вторым. На сегодняшний день они – родители шестерых детей и бабушка и дедушка одного внука. По словам главы семьи, обвенчаться супруги очень хотели и планировали еще до того момента, как он в 2019 году попал в исправительную колонию. Поэтому места лишения свободы не стали для семьи преградой, не пошатнули твердо принятого обдуманного решения, а лишь укрепили в мысли о его правильности.

— Для нас с женой этот шаг символизирует всю серьезность отношения к браку и друг к другу. Он еще больше закрепит наши семейные узы, — рассказывает осужденный. – А мне, в свою очередь, поддержка родных помогает не опускать здесь руки, стремиться к скорейшему, условно-досрочному, освобождению и возвращению домой, где любят и ждут.

Мужчина осужден на десять лет лишения свободы. Тыл в виде большой и крепкой семьи – огромный стимул для него вернуться к законопослушной жизни и в будущем больше не совершать противоправных поступков, причиняющих боль близким людям.

4 августа 2022 14:48