Сельские Дома культуры Починковского района продолжают преображаться

Культура, Новости Смоленщины, Починковский район

На средства резервного фонда Администрации Смоленской области для сельских Домов культуры Починковского района приобретено необходимое оборудование  и мебель.

Так, в отремонтированном и газифицированном в прошлом году Климщинском сельском Доме культуры появился новый занавес, так называемая «одежда сцены»; для работы в современных условиях с мультимедийными файлами и в онлайн формате для Стригинского и Прудковского сельских Домов культуры  были приобретены ноутбуки; для Шаталовского, Мурыгинского и Переснянского сельских Домов культуры — необходимое музыкальное оборудование; приобретена мебель для Рябцевского СДК.

В рамках областной государственной программы «Развитие культуры в Смоленской области» в Галеевском сельском Доме культуры заменена механика сцены, которая полностью преображает сценическое пространство в совокупности с современной одеждой сцены.

Более 100 тыс.рублей направлено на приобретение книг художественной и научно-популярной тематики. Ознакомиться с новинками можно в центральной районной библиотеке и в сельских филиалах.

   

22 июля 2021 17:56