Семья Дмитриевых из Новодугино одержала победу в одной из номинаций Всероссийского конкурса «Семья года-2021».

#МыВсеравноСкажемСпасибо, #НаследникиПобеды, #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто, #ПатриотИнформБюро, Новости Смоленщины

Подведены итоги Всероссийского конкурса «Семья года-2021». Среди ключевых целей конкурса — популяризация и укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

Из поступивших 366 заявок были определены 85 финалистов, отбор которых проходил по следующим номинациям: «Многодетная семья», «Золотая семья», «Молодая семья», «Семья — хранитель традиций», «Сельская семья». В состав жюри вошли представители федеральных и региональных органов власти, известные общественные деятели.

Наш район представляла семья Дмитриевых из Новодугино.

Они одержали заслуженную победу в номинации «Семья — хранитель традиций».

У Олега Геннадьевича и Натальи Николаевны двое детей: сын Дмитрий (23 года) и дочь Юлия (17 лет). В декабре этого года семья отметит серебряную свадьбу.

Дмитрий с 14 лет участвует в Вахтах памяти районного, регионального, российского и международного масштабов. Вместе с поисковым отрядом «Вазуза», членом которого он является, побывал в Курской, Псковской областях, в Карелии, Беларуси и Чеченской республике, в республике Северная Осетия – Алания. Также участвовал в поисковой экспедиции, посвящённой 80-летию освобождения Монгольской Народной Республики от японских захватчиков в битве на реке Халхин-Гол. В настоящее время живёт и работает в г. Смоленске, женат.

Юлия – студентка 3-го курса отделения СПО Российского экономического университета им. Плеханова (Смоленский филиал). Является членом Всероссийского общественного движения «ЮНАРМИЯ» и волонтером, также участвует во многих патриотических мероприятиях.

Главная семейная традиция Дмитриевых —   бережное сохранение памяти об участниках Великой Отечественной войны. Все члены этой семьи — бойцы поискового отряда «ВАЗУЗА», действующего в нашем районе. Так они стали заложниками, в хорошем смысле этого слова, такого увлечения, как поисковое дело. Результатом их работы является количество поднятых бойцов, установленных имен, слёз счастья родственников, чьи родные вернулись из небытия. Уже несколько лет поисковая работа — общее дело семьи Дмитриевых.

В семейной копилке Олега, Натальи и их детей огромное количество наград: памятных медалей, благодарственных писем, дипломов, благодарностей и грамот, знаков отличия.

4 августа 2021 16:42