Символ Победы. В Темкино доставили частичку Вечного огня, зажжённого у Неизвестного Солдата в Москве

#ДеньПобедыОнлайн, #ЭтоНашаПобеда, Год памяти и славы, ДобраяСмоленщина-ТВ, Культура, Новости Смоленщины, Темкинский район

В пятый раз патриотическая акция Народного фронта «Огонь памяти» и автопробег клуба «УАЗ Патриот» проходят по городам и весям России с единственной миссией: всем вместе сердечно помнить об отваге защитников Родины и передать символ вечной памяти – частички Вечного огня, несущего верную службу у Могилы Неизвестного Солдата в московском Александровском саду. На родине первого космонавта участников патриотической акции встретила делегация Гагаринского и Тёмкинского районов. Здесь, на святом месте – у Вечного огня на Братском захоронении №2 – был принят горячий символ памяти. У мемориальных плит с именами Солдат Победы, погибших в сражениях на Гжатской земле, прозвучали обращения к присутствующим с призывом беречь память о защитниках Родины от активиста клуба «УАЗ Патриот» Максима Терентьева, заместителя главы Гагаринского района Андрея Смирнова, заместителя главы Тёмкинского района Ольги Григорьевой, иерея Ростислава, члена «Молодой гвардии» Дарьи Пановой.

Частичка Вечного огня была доставлена в с.Темкино и 9 мая от нее был зажжен огонь памяти на Братской могиле №1 в центре села Темкино.

 

9 мая 2021 11:26