В связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Смоленской области продолжает работать волонтёрский центр для оказания помощи пожилым гражданам.

По словам руководителя волонтёрского штаба Алексея Масляного по оказанию адресной помощи пожилым  и маломобильным людям  в Смоленской области уже 222 волонтёра оказывают в период самоизоляции При этом количество волонтеров растет ежедневно. В ряды добровольцев вступают смоляне разного возраста, а также рабочая молодёжь и студенты.

«По состоянию на 3 апреля нам поступило 100 заявок, из которых 98 — выполнены. Они касались покупки и доставки продуктов для пожилых граждан, а также лекарственных средст», — рассказала Анна Колянова, волонтер колл-центра.

Все волонтёры строго соблюдают меры безопасности: ежедневно утром и вечером измеряют температуру, в обязательном порядке обрабатывают многоразовые маски, а также используют необходимые средства индивидуальной защиты.

— Ситуация с коронавирусом показала, как много среди нас неравнодушных людей. Смоленские волонтеры, простые жители нашего города объединяются, чтобы помогать другим. Пожилые люди сегодня особенно уязвимы и должны быть под особой опекой родных и близких. А помощь волонтёров просто неоценима, — отметил руководитель регионального штаба Алексей Масляный.

Чтобы оставить заявку волонтёрам, необходимо позвонить по телефону горячей линии 8(800)200-34-11. Он работает круглосуточно.

Если хотите стать участником – отправляйте письмо на почту region@volmedic.com или регистрируйтесь на сайте Акции http://мывместе2020.рф