Следуй за мной #ЯОтветственныйДонор

"Волонтеры Смоленщины", #МЫВМЕСТЕ, Анонсы, Волонтерские новости, ЗОЖ, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины

14 июня 2021 года в ОГБУЗ «Смоленский центр крови» День открытых дверей.

Команда «Волонтеров-медиков» Смоленской области приглашает присоединиться ко Всероссийской донорской акции «Следуй за мной #ЯОтветственныйДонор», приуроченной к Международному Дню донора.

14 июня любой желающий здоровый человек старше 20 лет может сдать кровь по адресу Службы крови, расположенной в городе Смоленске, на ул. Ковтюха д. 6.

В Международный день донора  хочется напомнить всем смолянам о важности донорства крови и ее компонентов, о спасении человека человеком, о сегодняшней доступности к прикосновению человеческой жизни.

Стать донором может практически любой здоровый человек, если он старше 18 лет, не имеет противопоказаний к донорству, а его вес больше 50 кг.

С другой стороны, стать донором крови и ее компонентов может только Человек с большой буквы. Человек, который готов встать пораньше, потратить свое время, чтобы спасти чью-то жизнь.

Противопоказания

При каждом визите в учреждение Cлужбы крови потенциальный донор проходит бесплатное медицинское обследование, которое включает в себя прием врачом-трансфузиологом и предварительное лабораторное исследование.

При этом есть ряд противопоказаний к донорству: постоянных, то есть независящих от давности заболевания и результатов лечения, и временных — действующих лишь определенный срок.

Постоянными противопоказаниями является наличие таких серьезных заболеваний как инфекционные и паразитарные болезни, онкологические заболевания, болезни крови, а также ряд других состояний.

Временные противопоказания действуют в течение определенного срока или до определенного события — в этот период вы не можете быть донором.

Обо всех перенесенных заболеваниях, аллергиях, заграничных поездках и принятых лекарствах необходимо сообщить врачу на станции или в отделении переливания крови. Он решит, можно вам быть донором или нет.

Источник: ссылка

 

11 июня 2021 12:14