Смоленская АЭС: в Десногорске прошел музыкальный чемпионат на Кубок программы #ТерриторияКультурыРосатома

Десногорск

В День города на летней эстраде почти два десятка вокальных, инструментальных и танцевальных творческих коллективов вышли на городскую эстраду, чтобы побороться за титул Чемпиона города и Приз зрительских симпатий в музыкальном чемпионате «Новые звёзды атомных городов».

«Территория культуры Росатома уже больше 15 лет занимается формированием культуры высших достижений в атомградах, — отметила, приветствуя участников конкурса и зрителей, председатель экспертного жюри, солистка хоровой капеллы Струве Ольга Перевалова. — Мы работаем с 25 городами, а это больше 2 млн жителей и 200 учреждений культуры. В Десногорске под эгидой проекта уже больше 10 лет проходят концерты, спектакли с участием артистов первой величины. Также мы занимаемся поддержкой талантливых исполнителей и творческих коллективов, помогаем им участвовать в знаковых проектах, в том числе, в телевизионных программах. Если у вас есть таланты, творческие инициативы, проекты, обращайтесь к нам».

В течение двух часов десногорцы могли наслаждаться искрометным музыкальным творчеством. На сцене блистали молодежные и ветеранские творческие коллективы, представители сектора культурно-досуговой и спортивной работы профсоюзной организации Смоленской АЭС, Центра культуры и молодежной политики, детской музыкальной школы. Нарядные костюмы, трюковые номера и живая игра на музыкальных инструментах добавляли особый колорит этому шоу. Кстати, посмотреть концертную программу можно было и в онлайн-трансляции, которая велась в сообществе #ТерриторияКультурыРосатома, кроме того, было организовано голосование за любимый коллектив в группе VK на Приз зрительских симпатий.

Титул Чемпиона музыкального чемпионата экспертное жюри присудило вокальному коллективу «Созвучие» (театр песни «Шанс» СКДСР ППО САЭС, руководитель Алла Коробейникова). Приз зрительских симпатий достался сразу двум коллективам: фольклорному ансамблю «Историческая музыка Смоленщины» под руководством Владимира Платонова и образцовому хореографическому коллективу «Каприз», руководитель Светлана Смирнова.

14 сентября 2022 11:29