Смоленская АЭС за полугодие выработала более 10 млрд киловатт часов электроэнергии

Десногорск

В июне Смоленская АЭС перешагнула планку в 10 млрд киловатт часов выработанной электроэнергии. Такого количества энергии хватило бы, чтобы обеспечивать потребителей Смоленской области в течение полутора лет.

«Первое и главное – мы безопасно и надежно эксплуатируем энергоблоки, бесперебойно поставляем потребителям электроэнергию, — отметил директор Смоленской АЭС Павел Лубенский. – Наш коллектив использует все резервы для выполнения плановой государственной задачи по выработке электроэнергии и вносит достойный вклад в обеспечение энергетической безопасности России».

Работа атомной станции за этот период позволила предотвратить попадание в атмосферу более 5 млн тонн углекислого газа (СО2), который образуется при производстве такого же количества электроэнергии за счет сжигания органического топлива.

На сегодняшний день на Смоленской АЭС в работе два энергоблока, общая мощность составляет 1976 мегаватт, замечаний к работе оборудования нет.

Радиационный фон на промышленной площадке Смоленской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

27 июня 2022 15:25