Смоленская АЭС: «Планета баскетбола» устроила праздник для десногорцев

Десногорск

Проект «Планета баскетбола-оранжевый атом», зародившийся 7 лет назад в Десногорске при поддержке Концерна «Росэнергоатом», продолжает не только удивлять и радовать достижениями тренеров и подопечных на спортивном поприще, но и расти со стремительной силой, расширяя территориальные границы и привлекая в свои ряды всё больше и больше юных спортсменов. Сегодня проект активно развивает баскетбольное движение не только в Десногорске и Смоленской области, но и еще в 22 регионах России, а также в Республике Беларусь.

В День города на отреставрированной при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Смоленской АЭС баскетбольной площадке в 4 микрорайоне прошел турнир на Кубок концерна «Росэнергоатом», в котором приняли участие 300 спортсменов из Смоленской области. Десногорские команды показали отличный результат и вошли в число победителей и призеров турнира.

«Сегодня Десногорск – дом мощного спортивного движения, открывающего перспективы для своих воспитанников. Сложно представить, что 7 лет назад, когда здесь мы только начали развивать проект «Планета баскетбола — оранжевый атом», то встретили всего два десятка ребят, гоняющих мяч после уроков в школе или во дворах, — отметил Президент Федерации Баскетбола Смоленской области, генеральный директор Центра современных спортивных технологий концерна «Росэнергоатом» Сергей Фомин. – Сегодня же в альма-матер баскетбольного движения атомных городов мы видим сотни горящих глаз во главе с командой профессионалов».

Подарком для десногорских спортсменов стало открытие отремонтированного баскетбольного зала в ФОК «Десна», где был полностью восстановлен паркет, обновлено оборудование для тренировок. Торжественную спортивную линейку посетили 320 юных баскетболистов.

Накануне дня рождения Десногорска ряды спортсменов «Оранжевого атома» пополнились 4-мя новыми классами, которые сформировали из 120 первоклассников. Как отметил Сергей Фомин, прививать любовь к спорту с детства – крайне важно, и сегодня проекту удалось выстроить уникальную систему взращивания талантливых спортсменов от детского сада до ВУЗов.

Впервые после пандемийных запретов состоялось баскетбольное родительское собрание, которое объединило почти 300 мам и пап. Мастер спорта советского союза, член попечительского совета «Планеты баскетбола», генеральный директор ООО «Смоленская АЭС-Сервис» Эдуард Сеновоз отметил, обращаясь к ним: «Мне посчастливилось общаться со многими великими спортсменами, и они всегда отмечали, что своими заслугами обязаны именно родителям, которые их когда-то привели в секции и поддерживали на протяжении всей нелегкой спортивной карьеры. Такая поддержка всегда приносит плоды, поэтому хочу сказать большое спасибо всем родителям, которые мотивируют своих детей».

14 сентября 2022 11:30