Смоленские заключенные смогли принять участие в общероссийском голосовании

УФСИН

В течение недели заключенные обоих следственных изоляторов региона, осужденные, отбывающие наказание в исправительном центре, те, кто осужден без лишения свободы, а также граждане, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, смогли реализовать свое избирательное право.
По сообщению пресс-службы УФСИН России по Смоленской области, свои бюллетени в урны для голосования опустили более четырехсот человек, содержащихся в СИЗО, а также около восьмидесяти тех, кто находится под «домашним арестом».
Как отмечают в ведомстве, голосование проводилось с соблюдением всех санитарно-противоэпидемических мер в рамках ограничительных мероприятий, введенных во всех учреждениях УФСИН России по Смоленской области.
В первый день общенародного голосования на избирательном участке в СИЗО-1 города Смоленска побывали члены Общественной наблюдательной комиссии Игорь Уваров и Михаил Артеменков, а также представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека в Смоленской области Константин Тюрин. Они отметили, что нарушений в ходе голосования не выявлено, участок организован с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и ЦИК России.

2 июля 2020 15:09