Смоленские фермеры узнали о возможностях принудительных работ

УФСИН

Сотрудники исправительного центра УФСИН России по Смоленской области приняли участие в региональном «Дне фермера-2022».

На заседании по проблемным вопросам в сельскохозяйственной отрасли, состоявшемся в рамках мероприятия, перед собравшимися выступили сотрудники исправительного центра. Они рассказали руководителям крестьянских и фермерских хозяйств о специфике функционирования своего учреждения, а также наказания в виде принудительных работ. Собравшимся разъяснили возможность открытия на базе организаций и предприятий участков, функционирующих как исправительные центры, акцентировав внимание на том, что подобный положительный опыт уже имеется в целом ряде регионов России. Слушателям, проявившим интерес к данной теме, были дополнительно даны ответы на возникшие у них вопросы, а также оставлена контактная информация.

Совместно с представителями исправительного центра в «Дне фермера» приняла участие и исправительная колония №3. Сотрудники уголовно-исполнительной системы провели с посетителями профориентационные и агитационные мероприятия. Гости узнали о перспективах получения высшего образования в ведомственных вузах ФСИН России и поступления на службу в учреждения ведомства. Также представители исправительной колонии №3 в рамках ярмарки организовали работу информационного стенда с рядом образцов выпускаемой учреждением продукции, рассказали о возможностях своего производственного сектора и раздали каталоги.

В течение всего дня на мероприятии работала полевая кухня, организованная сафоновскими учреждениями УФСИН. Посетители смогли подкрепиться вкусной кашей и чаем.

10 июня 2022 16:42