Смоленск присоединился к Общероссийской акции «Свеча Памяти»

"Волонтеры Смоленщины", #ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Волонтерские новости, Главное, Молодежные инициативы, Молодежь Смоленщины, Национальные проекты России, Новости Смоленщины, Патриотические акции

В знак общей печали и скорби о погибших, 22 июня во всех городах и селениях России ежегодно отмечается памятная дата «День памяти и скорби»: 81 год назад ранним июньским утром началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 27 миллионов человек.

В знак того, что мы помним о тех страшных днях и подвигах наших предков, ежегодно тысячи людей собираются 22 июня в 4 часа у воинских мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, и зажигают свечи в ночной тишине.

Смоленская область присоединилась к Общероссийской патриотической акции «Свеча Памяти». Организаторами мероприятия выступили «Волонтеры Победы».

В Смоленске в сквере Памяти Героев 22 июня в 4 часа утра у Вечного огня собрались жители Смоленска, это представители молодежных и ветеранских организаций, руководители органов законодательной и исполнительной власти, активисты общественных организаций, представители силовых структур и духовенства.

Высокопреосвященнейший митрополит Исидор в сослужении духовенства совершил литию по погибшим в годы Великой Отечественной войны. Участники акции склонили головы перед вечной памятью не вернувшихся с войны дочерей и сыновей своей Родины, помянув их минутой молчания,  зажгли и установили лампады и свечи, возложили цветы к Вечному огню.

Память о Великом подвиге Народа-Победителя не умрёт никогда, а «Свеча памяти» будет тем пространством, в котором эта память органично перейдет к будущим поколениям: «Никто не забыт, Ничто не забыто!». Светлая и вечная память героям Великой Отечественной войны. Низкий поклон нашим ветеранам и труженикам тыла!

«Свечи Памяти» также зажгли у других воинских мемориальных комплексов, посвященных Великой Отечественной войне 1941–1945 годов: у мемориала «Курган Бессмертия» и мемориального комплекса «Скорбящая мать» в парке Реадовка, у братской могилы на проезде Маршала Конева, на воинском кладбище (Покровское) на улице Фрунзе.

22 июня 2022 9:46