Смоляне встретили «Огонь Памяти»

#ДорогиПобеды, #ПатриотИнформБюро, Главное, Новости Смоленщины, Патриотические акции

Смоленская область приняла участников 5-ой ежегодной патриотической акции — автопробег «Огонь Памяти», которую запустили Народный фронт и Всероссийский клуб «УАЗ Патриот». Около сотни ламп, в каждой – частичка главного символа вечной памяти о героях Великой Отечественной войны.  6 мая, их зажгли у могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Активисты акции передали частичку Вечного Огня в Вяземский, Гагаринский, Сафоновский, Ярцевский и Новодугинский районы Смоленской области, а вечером 7 мая посетили областной центр.

 

Памятная акция на территории города Смоленска прошла у Вечного огня в Сквере Памяти Героев. Участников автопробега встретили представители Смоленского Регионального Отделения Всероссийского Общественного Движения «Волонтеры Победы», представители ветеранских организаций, волонтеры, депутат Госдумы Артём Туров, Глава регионального исполкома ОНФ в Смоленской области Наталия Семенцова, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотического воспитания Олег Иванов, неравнодушные смоляне.

В своем приветственном слове Олег Иванов поздравил участников акции с наступающим великим праздником для россиян «Днем Победы», напомнил, что в 2021 году отмечается 80 лет с начала Великой Отечественной войны и отметил важность сохранения памяти о тех страшных годах, подвигах солдат, офицеров и мирных граждан.

Член команды «Молодежка ОНФ» Евгения Федосова отметила, что лампы — это символ нашей памяти, напоминание о событиях военных лет, являющихся историей нашей страны, которую помнит, чтит и передаст своим детям и внукам молодежь.

На митинге присутствовали гости из Краснинского района:  заместитель главы МО «Краснинский район» Смоленской области Артём Герасимов и два юнармейца.  Артёму Викторовичу  была вручена одна из лампад с Вечным огнём, зажженным в Александровском саду у могилы Неизвестного солдата в Москве. Лампаду  увезли с собой в Краснинский район и 9 мая зажгут другие лампады, которые будут возложены к Вечному огню.

После Смоленска участники автопробега отправились в северную столицу России, а так же посетят Вологду, Нижний Новгород, Липецк и другие населенные пункты по пути следования.

8 мая 2021 13:19