Создание костюма сказочного героя

Культура, Холм-Жирковский район

«Человек, который верит в сказку,

 однажды в нее попадает,

потому что у него есть сердце…»

(Советский ученый Сергей Королев)

При огромном количестве развлекательных мероприятий, аниматоров и агентств праздников сложно выбрать то, что вам действительно нужно, что могут исключительно опытные профессионалы. В районном Доме культуры есть такие мастера своего дела. Одна из них — Тихомирова Яна Иосифовна, которая интересно, «с огоньком» проведёт любое мероприятие для детей, организует праздник любой сложности на какой угодно площадке.

Чтобы сделать праздник для ребенка и веселым, и волшебными, и сказочным стоит создать для него интересный образ – стильный и оригинальный. Для начала нужно определить, чем увлекается ребёнок, что вызывает у него особый интерес, например, какой его любимый мультфильм и, соответственно, персонаж. Можно купить костюм сказочного героя в магазине, а можно проявить собственную фантазию, создав неповторимый образ любого персонажа. Не сомневайтесь в своих силах – вам поможет профессионал Яна Иосифовна Тихомирова. Вот что она сама говорит о себе:

«Так идеально совпало, что первое моё образование – Художник по костюму, а второе, высшее – Аниматор массовых мероприятий. И я могу полностью, от начала до конца создать для ребёнка праздник: написать соответствующий сценарий, подобрать игры и развлечения для интересного, активного досуга детей, создать яркие костюмы персонажей и изготовить оригинальный реквизит. Поэтому мероприятия, проводимые мной, всегда бывают яркими, запоминающимися, действительно праздничными и интересными. В создании образа анимационного персонажа мне помогает то, что я занимаюсь в театре-студии «Софит», руководит которым И.А. Щербакова. И мне нравится играть роли, придавая им различные характеры, использовать профессиональный подход актёрского мастерства.

Изготовить костюм своими руками проще, чем вам кажется, и, конечно дешевле. Чаще всего любой образ имеет какие-либо отличительные черты – достаточно позаботиться именно о них. Полосатый колпачок, длинный нос, короткая курточка – кто это? Все узнали Буратино. Длинный плащ, остроконечная шляпа, волшебная палочка – всё всем понятно, это Волшебник.

Немного повнимательней прочитайте литературное произведение, посмотрите сказку или мультфильм чтобы выделить отличительные черты выбранного вами персонажа и можно приступать к созданию образа любимого вашим ребёнком героя. Для этого нам нужны: свои «золотые» руки, игла с ниткой и ткань (возможно залежавшиеся вещи из гардероба), клей, кое-какие аксессуары.

Например, вышедший в 2018 году на экраны мультсериал «Сказочный патруль» стал мегапопулярным за короткий срок и многие девчонки хотят побыть одной из четырёх героинь-волшебниц мультфильма, Аленкой. Её стихия по фильму – Огонь, и характер, и образ, и одежда соответствует этой стихии. Одежда оранжевых оттенков, эмоциональность, богатая жестикуляция – и для детей, признаюсь, для меня этот персонаж оказался очень привлекательным. Я изготовила костюм и от души сыграла Алёнку, создав любимый многими образ, на празднике ко Дню защиты детей. Получилось очень удачно, и теперь этот персонаж приходит радовать ребят на различных мероприятиях.

Понадобилось: поролон, клей-пистолет, ножницы, алкидная краска из баллончика, яркая ткань.

Приводите вашего ребёнка на кружок «Юный модельер, дизайнер», где я охотно поделюсь своим мастерством.»

День рождения Софии (10 лет)

Алёнка в Стране Знаний (Холмовская средняя школа)

Встреча с гостями из Игоревской средней школы

Девчонки рисуют своих супергероев

Моменты создания костюма Алёнки:

 

7 сентября 2021 12:20