5 октября в культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась встреча с поэтом, членом  Российского союза писателей Анной Грааль.
Во встрече приняли участие учащиеся старших классов и учителя средних школ № 39, 17, 14 города Смоленска, гимназии №1 имени Н.М. Пржевальского.
В начале мероприятия гостья  рассказала о себе. Анна Грааль родилась в городе Кунгур Пермской области, сейчас проживает в городе Москве. В Смоленске Анна впервые.  Писать стихи начала ещё в подростковом возрасте, с 13 лет. Свои стихи долго никому не показывала, боялась негативной оценки. По профессии Анна психолог, и это помогает ей в творчестве. Огромную роль в её жизни играет любовь к Родине.
Возвращайтесь милые домой
Замирает сердце в ожидании!
Радость с едкой горечью в глазах…
Были не напрасными старания
Тех, кого бы видеть в образах.На куски кромсало войско вражее
Братьев и сестёр одной земли!
Это было варворской покражею,
Где родное мы не сберегли…Но теперь с тропы выходим во поле
В память тех, кто жизнь за нас отдал!
Гимнастёрки дедовы заштопали.
Русский русского уже освобождал!

Время уничтожить чернь поганую!
Излечить порабощённых тьмой!
Заживут все наши раны рваные…
Возвращайтесь, милые, домой!
23.09.2022

Эти строки Анна посвящает военнослужащим, принимающим участие в специальной военной операции на Украине.
Участники встречи поговорили о настоящих человеческих ценностях, патриотизме в контексте современной истории. Учащиеся и педагоги оживленно задавали вопросы о жизни, карьере и профессиональном успехе («Со скольки лет пишите стихи?», «Грааль — это ваша настоящая фамилия или псевдоним?», «Ваши любимые предметы в школе?» и другие).
Анна прочитала несколько своих стихотворений.
Самым активным участникам встречи были вручены памятные подарки.
В финале «Классной встречи» участники посетили интерактивную экспозицию «Галантный век на Смоленщине», выставку Александра Долосова «О Любви» и выставку «Старинное серебро XVIII-XX вв.»⁣.
Мероприятие проводилось в рамках Всероссийского проекта Российского движения школьников «Классные встречи РДШ», который является частью национального проекта «Образование».