Состоялся VI фестиваль-конкурс «Наша добрая Смоленщина»

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, Главное, ДобраяСмоленщина-ТВ, Добрый фестиваль, Конкурсы, Культура, Молодежь Смоленщины, Музыка, Новодугинский район, Новости Смоленщины, Патриотические акции

1 сентября 2021 года в Новодугино прошел фестиваль-конкурс патриотической песни «Наша добрая Смоленщина».

Участниками фестиваля стали представители всех муниципальных образований Смоленской области — это большой семейный праздник, а также возможность познакомиться с талантливыми земляками и поддержать их творчество.

Организаторами мероприятия выступили Администрация муниципального образования «Новодугинский район» Смоленской области, Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

В прошлом году конкурсанты собирались в Починковском районе, и победу в фестивале одержала представительница Новодугинского района Зинаида Курченкова. Именно поэтому в 2021 году мероприятие проходило на Новодугинской земле.

Перед началом конкурса все собравшиеся посетили Братскую могилу №5 для того, чтобы почтить память погибших героев в годы Великой Отечественной войны минутой молчания и возложить цветы к воинскому захоронению.

Кроме того, на прилегающей территории к центральной площади села Новодугино была организована ярмарка мёда, выставка сельскохозяйственной и сувенирной продукции.

Почетными гостями мероприятия стали депутат Государственной Думы Сергей Неверов, Глава Новодугинского района Владимир Соколов, начальник Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Фестиваль-конкурс обеспечивался трансляцией в прямом эфире (он-лайн) в сообществе «Наша добрая Смоленщина» ВКонтакте, с возможностью любому желающему наблюдать за ходом фестиваля-конкурса. Во время выявления победителя фестиваля-конкурса было предусмотрено смс и интернет-голосование для зрителей и телезрителей.

29 конкурсантов из всех муниципальных образований Смоленской области боролись за победу в конкурсе. Мастерство участников оценивало компетентное жюри и зрители. Члены жюри откровенно признаются, что выбрать победителя было довольно сложно. Все они выступили очень достойно.

После выступления всех конкурсантов для гостей фестиваля-конкурса была организована музыкальная программа и дискотека. По завершении которой были объявлены итоги конкурса.

В ходе торжественной церемонии награждения с приветственным словом выступил Заместитель Губернатора Смоленской области Станислав Вячеславович Дзасохов. Станислав Вячеславович поздравил победителей и вручил им заслуженные награды.

Приз зрительских симпатий Фестиваля по итогам онлайн-голосования получили представители Темкинского района — группа «Пламя».

Гран-при Фестиваля по итогам оценки профессионального жюри получили также представители Ярцевского района Дмитрий Полун и Владимир Сибатуллин. В своей благодарственной речи победители признались, что они не являются профессиональными исполнителями, а работают звукооператорами в Ярцевском районном центре культуры и искусств.

VII Фестиваль-конкурс «Наша добрая Смоленщина» в 2022 году состоится в Ярцевском районе!

Поздравляем победителей и всех, кто поддерживал участников!

Конкурсантам, которым не хватило баллов для победы, желаем успехов, обязательно вновь попробовать себя на музыкальных и творческих олимпах и приехать покорять VII Фестиваль!

2 сентября 2021 17:16