Состояние пожарной безопасности Смоленской АЭС соответствует требованиям национального законодательства

Десногорск

В конкурсе по культуре безопасности среди подразделений Смоленской АЭС абсолютное лидерство одержал турбинный цех. Такую высокую планку цех держит уже 4 года и не планирует сдавать позиции.

«За каждой победой, как известно, стоит колоссальная работа всего персонала подразделения, — уверен заместитель начальника турбинного цеха, уполномоченный по культуре безопасности Станислав Дрягилев. — Высокая планка в совершенствовании культуры безопасности, которую поставил себе коллектив цеха, не должна снижаться. Всегда есть что оптимизировать, улучшать в своей деятельности, и если это делать единой командой, то все получится».

Турбинный цех не допустил отказов оборудования, нарушений, связанных с человеческим фактором и производственной дисциплиной. По итогам самооценок разработаны и реализуются порядка 30 корректирующих мероприятий.

В этом году работники цеха подали 82 предложения по улучшениям, 74 из них приняты и реализуются. В числе активистов по ППУ – старшие машинисты-обходчики турбинного оборудования Олег Миронов и Вадим Воробьёв.

Большое внимание в цехе уделяется обходам и наблюдениям за работой персонала, как наиболее эффективным методам поиска потенциальных проблем и предотвращения событий низкого уровня. Обсуждения и беседы по итогам обходов и наблюдений дают возможность работникам увидеть недочеты в работе и своевременно устранить их, понять, насколько их деятельность влияет на безопасность предприятия в целом.

Созданная в коллективе атмосфера доверия позволяет работникам открыто сообщать о возникших на производстве трудностях, предлагать пути их решения. В свою очередь, руководство цеха личным примером демонстрирует приверженность принципам культуры безопасности, ведет работу по вовлечению всех сотрудников в процесс улучшений, максимальное использование опыта эксплуатации, повышение эффективности работы оборудования и создание безопасных условий и охраны труда.

26 октября 2021 11:22