В 2022 году с целью популяризации Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи Федеральным агентством по делам молодежи и автономной некоммерческой организацией «Большая перемена» запущен проект Всероссийская премия «Больших перемен».

Это больше, чем просто конкурс. Это возможность детей, родителей и педагогов сообща сформировать уникальную среду, где дети — главный приоритет. Проект создан «Российским движением детей и молодежи», главой наблюдательного совета которого в июле 2022 года стал Владимир Путин.

Членами жюри будет отобрано 200 лучших проектов из всех регионов Российской Федерации. Номинантами станут именно те проекты, которые интересны ребятам сегодня и которые мотивируют их к развитию и социальной ответственности.

На 1 этапе все ваши заявки рассмотрят эксперты «Российского движения детей и молодежи». Они оценят каждую заявку по трём критериям:

⭐ наличие сайта, отзывов и фотографий,
⭐ соответствие выбранной номинации,
⭐ отвечает ли проект детской направленности.

На 2 и 3 этапах за дело возьмутся народные эксперты. Это — дети, родители и педагоги. Сначала номинантов посетят летучие команды, а потом пройдёт всероссийское онлайн — голосование.

«Летучие команды» будут состоять из участников, не задействованных в проектах-номинантах. То есть – оценивать будут беспристрастно. Во-вторых, делать это им предстоит тайно! Номинантов никто не будет предупреждать заранее, когда именно к ним нагрянет «летучая команда». Исключения составят организации, которые по условиям конкурса должны продемонстрировать то, что не увидишь при обычном посещении. Речь о вузах, школах, детских садах и прочих подобных образовательных проектах.

На 4 этапе лучших из лучших выберет оценочная комиссия. Это доктора наук, топ-менеджеры профильных организаций, психологи и другие профильные специалисты в тематических номинациях, чей опыт и компетенции позволят выявить победителей Премии!

Всероссийская премия «Больших перемен» направлена на выявление перспективных и качественных проектов, организаций, цифровых платформ, а также медиа-проектов для всестороннего развития детей и молодежи.

Более подробная информация о Премии размещена по электронному адресу сайта: https://премия.дети/.