С общественниками поговорили «напрямую»

УФСИН

В Федеральной службе исполнения наказаний состоялась «Прямая линия» с представителями общественных наблюдательных комиссий и правозащитных организаций.

Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи и имело общероссийский масштаб. В нем приняли участие первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый, члены Общественной палаты Российской Федерации — заместитель секретаря Владислав Гриб и председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих. Территориальные органы уголовно-исполнительной системы были представлены их начальниками и руководителями региональных Общественных наблюдательных комиссий. Приняли участие в «Прямом разговоре» и представителя Смоленской области.

Как отмечают в пресс-службе регионального УФСИН, подобное совещание проводится уже не впервые. Его основная цель – обсуждение проблемных вопросов в деятельности уголовно-исполнительной системы в формате открытого диалога между представителями общественности и тюремного ведомства. Члены ОНК получают возможность озвучить волнующие их проблемы и сразу же получить квалифицированные ответы от сотрудников профильных структурных подразделений ФСИН либо в ходе обсуждения совместно найти возможные пути их решения.

В ходе «Прямого разговора» были затронуты вопросы медико-санитарного обеспечения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, трудовой адаптации, улучшения коммунально-бытовых условий содержания под стражей, перевозки, состояние библиотечного фонда в учреждениях, также обсуждалась тема повышения престижа службы в уголовно-исполнительной системе и материально-бытового обеспечения сотрудников ведомства.

Первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый поблагодарил правозащитников за плодотворную совместную работу и выразил надежду на дальнейшее глубокое сотрудничество.

Председатель ОНК Смоленской области Игорь Уваров, подытоживая результаты совещания, в свою очередь, пояснил начальнику регионального УФСИН полковнику внутренней службы Александру Трачуку, что в течение прошедшего года проблемных вопросов при осуществлении общественного контроля за обеспечением прав человека в наших исправительных учреждениях у него не возникало, взаимодействие налажено конструктивное.

 
 

19 декабря 2019 14:22