Торжественное открытие 24-й Международной учебно-тренировочной «Вахты Памяти-2022», посвященной командиру поискового отряда «Долг» А.А. Пронину.

Десногорск, Новости Смоленщины

Великая Отечественная война, одна из самых масштабных и кровопролитных войн. Эхо той войны не отпускает нас до сих пор. Сколько их, которые так и не пришли домой, не увидели своих матерей, жён и детей, точно на этот вопрос ни ответит никто. Именно по этой причине поисковики продолжают свою работу на протяжении многих лет, что бы дать возможность вернутся домой ещё одному герою, павшему при защите нашей Родины.
10 августа 2022 состоялось торжественное открытие 24-й Международной учебно-тренировочной «Вахты Памяти-2022», посвященной командиру поискового отряда «Долг» А.А. Пронину. В этом году Вахта проходит на территории Смоленской области в Ельнинском районе. В состав поисковых отрядов входят учащиеся, студенты, курсанты; военнослужащие; сотрудники МВД, ФСО, ФМС, Управления судебных приставов; рабочие, служащие; работники образования и культуры, священнослужители и др. Приехали поисковые отряды из Смоленской области, регионов РФ: Московской, Ярославской, Тамбовской, Иркутской, Ивановской, Белгородской, Свердловской, Брянской областей, Республик Дагестан и Чувашия, Алтайского края, Республики Казахстан.
Поисковые отряды города Десногорска «Высота» и «За Родину» ежегодно принимают участие в Международной Вахте. Бойцы отрядов не первый год ведут поиски без вести пропавших солдат и офицеров РККА на территории Ельнинского района. Десногорские поисковики выражают благодарность Комитету по культуре, спорту и молодежной политике за поддержку в организации участия в Международной Вахте Памяти.

Лидия Ляхович,
Методист центра культуры и досуга

11 августа 2022 17:10