У памятника П.А. Судоплатова состоялась памятная акция

#ГУСОпоДМиГПВ, #ПатриотИнформБюро, ВПЦ "КУОС-Вымпел", Главное, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Патриотические акции

29 июня 2021 года в День партизан и подпольщиков в деревне Магалинщина Смоленского района состоялась памятная акция.

В годы Великой Отечественной войны на Смоленщине сражались свыше 120 партизанских отрядов и соединений, насчитывавших более 60 тыс. партизан. Павел Анатольевич Судоплатов возглавляя 4-е Управление НКВД СССР являлся организатором партизанского движения на Смоленщине.

В память о легендарном советском разведчике и созданных под его руководством партизанских отрядах на Смоленщине у памятника Павла Анатольевича Судоплатова прошла памятная акция. В мероприятии приняли участие воспитанники ВПЦ «КУОС-Вымпел», представители органов исполнительной власти Смоленской области, представители общественных организаций региона.

Почетными гостями мероприятия стали координатор попечительского совета некоммерческой организации «Фонд содействия примирению народов, участвовавших в военных конфликтах» Владимир Алексеевич Шаргаев, заместитель руководителя смоленского отделения Фонда «КУОС-Вымпел» Владимир Владимирович Моисеев, начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Вячеславович Иванов, старший инструктор по работе с ветеранами ПУ ФСБ России по Смоленской области, подполковник в отставке Леонид Васильевич Литвинов .

С приветственным словом выступил Олег Вячеславович Иванов. Олег Вячеславович отметил, что в годы Великой Отечественной войны именно на смоленской земле партизанские отряды широко развернули свою деятельность, в регионе сражались более 60 тыс. партизан. И подчеркнул, что подвиг партизан и подпольщиков в годы Великой Отечественной войны является достойным примером мужества, самоотверженности и патриотизма и очень важно чтить память о подвиге наших предков, передавать ее подрастающему поколению. В завершении своего выступления Олег Вячеславович поздравил собравшихся с Днем партизан и подпольщиков.

После торжественной части мероприятия присутствующие возложили цветы к памятнику П.А. Судоплатова, а также к мемориальному камню в Аллее партизанской славы.

29 июня 2021 16:33