Фестиваль авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни»

Десногорск, Новости Смоленщины, Образование

15-17 августа в городе Заречном Пензенской области проходили заключительные мероприятия Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни». Фестиваль организован проектом «Школа Росатома» и проходит при поддержке программы «Территория культуры Росатома».
В состав жюри в 2022 году вошли: Наталья Шурочкова, советник Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом», руководитель проекта «Школа Росатома», заслуженная артистка России Анна Ардова, а также известные авторы и исполнители авторской песни, поэты и музыканты – Вадим Егоров, Наталья Кучер, Веста Солянина, Алексей Хомчик, Валерий Тхай. Председатель жюри – Светлана Сурганова, российская певица, поэт и лидер группы «Сурганова и оркестр».
На финал Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни» в Заречный приехали лучшие молодые авторы и исполнители авторской песни из 13 городов атомной отрасли, победившие в отборочных турах фестиваля в своих городах.
Десногорск на Детском фестивале авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни» представлял Дмитрий Колычев, обучающийся школы №4. Подготовила Дмитрия к участию педагог школы Парамонова Елена Семёновна. Д. Колычев исполнил Романс А. Вертинского «Танго Магнолия».
Вот что ответил Дмитрий Колычев на вопрос о своих самых ярких впечатлениях от фестиваля:
— Самые яркие впечатления были от творческого вечера заслуженной артистки России Анны Ардовой в ДК «Современник, где она исполняла романсы Вертинского. Во время её выступления я ещё больше полюбил этого автора. Большое впечатление на меня произвёл концерт Светланы Сургановой, лидера группы «Сурганова и оркестр». Её творчество мне показалось очень интересным.
Елена Семёновна Парамонова дала высокую оценку организации фестиваля. — Всё – от встречи и размещения до расставания с новыми друзьями было хорошо продумано и насыщено теплотой и любовью. Великолепный приём, радушный и гостеприимный – огромное спасибо организаторам за проделанную работу!, — говорит Елена Семёновна.
— Дмитрий стал почётным дипломантом финального этапа конкурса, и нашей наградой стала поездка на этот замечательный праздник детского творчества в Заречный Пензенской области. Там мы познакомились с гостеприимными и заботливыми зареченцами, с историческими достопримечательностями красивого города Пензы. Мы приобрели много творчески интересных друзей – детей и их наставников. Незабываемым впечатлением стали творческие встречи со Светланой Сургановой и Анной Ардовой. А их сольные концерты лично для нас стали важнее всех наград!, — делится эмоциями Е. Парамонова.
Не смотря на то, что Дмитрий Колычев не занял на финале Детского фестиваля авторской музыки и поэзии «U-235. Новые песни» призового места, он не считает себя проигравшим.
— Я рад за тех ребят, которые получили наивысшую оценку жюри. Я получил колоссальный опыт, участвуя в фестивале такого уровня. – Говорит Дмитрий.
Мы же желаем ему покорения новых творческих вершин.

7 сентября 2022 14:58