Хокку и хайку создают сотрудники исправительной колонии №1

УФСИН

Все это они делают под руководством психолога учреждения на психологических тренингах по профилактике профессионального выгорания. японские трехстишия стали инструментом психологической работы с молодыми сотрудниками сафоновской колонии общего режима.

Молодые сотрудники, несмотря на небольшой еще срок службы в уголовно-исполнительной системе, по мнению психологов учреждения, вполне могут оказаться в группе риска, подверженной профессиональному выгоранию. Ведь именно они попадают в новую, непривычную обстановку, в которой должны проявить высокую эффективность, зарекомендовать себя с лучшей стороны. Молодой специалист начинает выполнять работу, связанную с высокой ответственностью, и часто чувствует свою некомпетентность. В этом случае симптомы профессионального выгорания могут проявиться уже после шести месяцев работы и в итоге привести к истощению эмоционально-энергических и личностных ресурсов человека.

Изначально хайку был юмористической формой длинного стихотворения, которое сочиняли поочередно два или несколько авторов. Стихотворение начиналось трехстишием из 17 слогов, которое называлось «хокку» (вводный стих). Со временем они стали публиковаться отдельно от остального стихотворения и трехстишье хокку стало восприниматься, как особый жанр. Откуда же появилась такая необычная форма работы с сотрудниками уголовно-исполнительной системы?

— Использование хокку и хайку в работе с молодыми сотрудниками позволяет развивать позитивное отношение к миру, окружению, своей профессиональной деятельности, учит видеть положительные моменты, фиксировать их, как на бумаге, так и в своем сознании, — поясняет ведущая тренинга психолог психологической лаборатории Исправительной колонии №1 Юлия Эплер. — Написание хокку развивает неординарное и индивидуальное мышление, поскольку при их сочинении человек пишет не столько словами, сколько образами и чувствами.

На практике участникам мероприятия было предложено составить хайку, центральное место в котором занимал образ сотрудника УИС, явно или неявно соотнесенный с жизнью человека, его переживаниями. Составление хайку было представлено в два этапа: на первом сотрудники составляли хокку — три строки, связанные меж собой по смыслу. На втором этапе участники сочиняли хайку уже по цепочке при условии, что третья строка каждого трехстишия является началом нового произведения. В результате получились хокку от каждого участника и один длинный хайку на команду, который при желании легко можно разбить на отдельные хокку.

В результате проведенного мероприятия удалось приобщить молодых сотрудников к работе в группе, кроме того у каждого участника появилась возможность самому предстать в роли автора хокку, передать через трехстишие свое внутреннее отношение к службе. Ведь известно, что важной отличительной чертой людей, устойчивых к профессиональному выгоранию, является их способность формировать и поддерживать в себе позитивные, оптимистичные установки и ценности как в отношении самих себя, так и в отношении других людей и жизни в целом.

25 января 2021 12:17