28 и 29 октября на базе в/ч 33149 г. Смоленска Главное управление по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию в Смоленской области совместно 29-ой отдельной железнодорожной бригадой провели военно-патриотические сборы — 2022!

Среди 85 лучших представителей военно-патриотических объединений и клубов были и учащиеся Холмовской школы:
— Васильева Карина
— Найденышев Константин
— Ляпунов Арсений

Программа для участников была насыщенная: знакомство с бытом военнослужащих, обучение основам первой помощи, физической, саперной, стрелковой, туристической и строевой подготовке.

В рамках акции #НашимZащитниками участники военно-патриотических сборов написали письма нашим героям, которые сейчас принимают участие в Специальной военной операции на Украине.

По возвращению наши юнармейцы поделились своими впечатлениями:

«Было оооочень интересно. Столько положительных эмоций и впечатлений не испытывали давно. Да, было тяжеловато нам без отдыха, но мы справились, переодеться за три минуты теперь можем спокойно! Полоса препятствий — отдельное приключение, захватывающее дух. Нас разделили на команды, и у каждой был свой командир из состава военнослужащих части. Они нам помогали, подбадривали, а наш командир всё время нам говорил «Первые, всегда первые!», и возможно, это тоже способствовало победе нашей команды.

А ещё ребята играли нам на гитаре…Такие душевные моменты оставили неизгладимый след в наших юных сердцах. Очень рады такой возможности проверить свои силы и узнать столько нового и интересного!»

Команды-победители и самые активные ребята, проявившие наибольшие успехи при выполнении поставленных задач, были награждены дипломами и ценными призами. Среди них и наши юнармейцы.