Хороводы вокруг ёлки, песни и танцы: Смоленщина присоединилась ко Всероссийской акции «Новый год в каждый дом»

"Волонтеры Смоленщины", #ГУСОпоДМиГПВ, Волонтерские новости, Главное, Молодежные акции, Молодежные инициативы, Молодежь Смоленщины, Национальные проекты России, Новости Смоленщины, Региональный проект "Социальная активность", РП "Социальная активность"

С 1 декабря 2021 года по 15 января 2022 года во всех субъектах Российской Федерации проходит Общероссийская акция благотворительности «Новый год в каждый дом», в рамках которой волонтеры в образе Дедов Морозов и Снегурочек передают подарки ребятам из детских домов, интернатов, медицинских учреждений, семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также поздравляют детей врачей, работающих в период пандемии и одиноко проживающих пенсионеров. Смоленская область присоединилась к участию.

На территории Смоленской области акция реализуется за счёт финансирования со стороны благотворителей, а в качестве организатора выступает Региональный ресурсный центр по поддержке добровольчества (волонтерства) при поддержке Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию.

Благополучателями в этом году стали подопечные Комплексного центра социального обслуживания населения, находящиеся в статусе нуждающихся, а также жители города, имеющие опыт позитивного сотрудничества в рамках акции прошлого года. «Новый год в каждый дом» в регионе проходит в формате адресной помощи и поздравлений на площадках социозащитных учреждений.

«На сегодняшний день в этот непростой период во время пандемии всем слоям населения особенно не хватает поддержки, радостных моментов и простой веры в чудеса, поэтому акция «Новый год в каждый дом» — это потрясающая возможность дать людям чувство приближающегося праздника. Это был мой первый опыт в роли Снегурочки, и я абсолютно точно поняла, что дарить людям новогоднее настроение, видеть их настоящие и искренние улыбки — настоящее удовольствие для меня. Больше всего я была поражена тем, что даже в самой трудной жизненной ситуации люди сохраняют позитивный настрой и надеются на лучшее в новом 2022 году. Было бы здорово, если бы данная акция стала ежегодной традицией, ведь каждому из нас хочется верить в простое чудо, как в детстве», — поделилась своими впечатлениями волонтер проекта София Сидоренкова.

Стоит отметить, что акция зародилась в 2020 году в связи с отменой мероприятий в условиях пандемии. Смоленщина присоединилась к акции «Новый год в каждый дом» в 2020 года, а в настоящее время акция получила новую ветвь развития — адресные поздравления пожилого населения.

 

29 декабря 2021 14:40