Церемония перезахоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

Новости Смоленщины, Общество, Темкинский район

Церемония перезахоронения воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны

​​8 мая на Поле памяти в деревне Овсяники прошло торжественно-траурное мероприятие по захоронению 147 бойцов Великой Отечественной Войны из Смоленской, Московской, Тамбовской, Кировской, Саратовской, Астраханской областей, Алтайского края, республики Казахстан и Грузии.
В Тёмкинском районе проходили поисковые экспедиции, в которых приняли участие поисковые отряды «Надежда» (Тёмкино ), «Судьба человека» , «Русь», «Кобальт», «Каскад», «Обелиск», «Братишки» (Московская область).
Из 148 поднятых останков, установлено 11 имён. Останки одного бойца Добролюбова Анатолия Сергеевича переданы родственникам для захоронения на родину, Московскую область.На церемонии перезахоронения присутствовали Глава Темкинского района Сергей Гуляев, депутат Смоленской областной Думы Анатолий Василевич, руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи «Долг» Ирина Оленьчива, председатель районного Совета депутатов Людмила Терехина, председатель Совета ветеранов Виктор Наполов, 4 семьи родственников и гости.
Все присутствующие в своих выступлениях поблагодарили поисковые отряды за проделанную работу, за то, что помогают возвращать павших героев и проводить перезахоронения с почестями по всем христианским обычаям.
«Главная «Вахта Памяти» в нашем сердце-это память о Великой Отечественной войне, это светлая память о подвиге русского народа».
По древней традиции участники мероприятия почтили минутой молчания светлую память воинов, павших в боях за свободу.
После проведения церемонии захоронения присутствующие возложили цветы и венки к братской могиле, отдав дань уважения и почтения всем погибшим в Великую Отечественную войну

Вечная память героям Великой Отечественной Войны!

          ​​
    ​​​​​​

Фотоматериал:
https://clck.ru/gvGjN

9 мая 2022 18:11