Команда Смоленской области вошла в 20-ку лучших юнармейцев страны по итогам участия в военно-спортивной игре «Победа»

#ПатриотИнформБюро, Молодежные акции, Молодежные инициативы, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Спорт, Юнармия

С 29 сентября по 3 октября 2021 года в городе Кубинка Московской области на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» и 253 общевойскового полигона Западного военного округа «Алабино» прошли финальные соревнования Всероссийской военно-спортивной игры «Победа».

Полоса препятствий, сборка автомата, конкурс строевой песни и, конечно, сама строевая – для юнармейцев любая миссия выполнима! В парке «Патриот» в подмосковном Алабине собрались только лучшие из лучших. Ребята со всей России съехались на финал военно-спортивной игры «Победа».

Шестьсот метров – вполне себе легкоатлетическая дистанция. Если бы не количество препятствий, которые преодолевают юнармейцы… Минное поле, эвакуация раненого – все бегом. Под огнем противника.

Выстрелы холостые, но техника самая настоящая. Пробраться ползком под БТР — то еще испытание для школьника. А ведь нужно еще помочь товарищу.

Послабление для участников одно – штурмовую полосу они проходят не в полной боевой выкладке. Все равно тяжело.

Игра не только военно-спортивная, не только военно-тактическая, но еще и интеллектуальная. Есть конкурс на знание ратных страниц нашего Отечества.

Шестьсот школьников со всей России. Лучшие из лучших прошли жесткий отбор в своих регионах. И вот команды по десять человек в каждой уже штурмуют финальную высоту.

Команда Вяземского района Смоленской области приняла участие во всех пяти конкурсах и заняла 17 место среди 72 субъектов Российской Федерации. В состав команды вошли ученики средней школы № 10 города Вязьмы (капитан команды –Голошумов Борис, ученик 11 класса).

Среди всех команд в конкурсе «Визитка» команда смолян заняла 6 место, а в конкурсе  «Ратные страницы истории Отечества» – 8-е!

«Цель военно-спортивного турнира не только в том, чтобы ребята научились правилам поведения в любых, пусть даже в экстремальных условиях», – пояснил начальник Главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный. Гораздо важнее – получить заряд положительных эмоций и пообщаться с единомышленниками из других регионов.

Поздравляем наших ребят с успешным выступлением! Желаем новых побед!

 

6 октября 2021 15:39