В Духовщинском районе завершается реализация партийного проекта «Единой России» «Тёплая помощь»

Духовщинский район

Вот уже пятый год в Смоленской области, в том числе в Духовщинском районе, по инициативе руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Сергея Неверова и фонда социальной поддержки «СозИдаНие» реализуется проект «Тепло в дом», благодаря которому одинокие пожилые люди, малообеспеченные многодетные семьи, люди с инвалидностью получают на зиму по 5 кубов колотых дров для отопления дома.

Целую машину дров доставили многодетной семье Турсуновых, проживающей в деревне Зимец Духовщинского района.

В семье Турсуновых Икромжона и Фарогат шестеро детей, трое из них несовершеннолетних. В отцовском доме проживает и семья сына, в которой воспитывается двое маленьких детей.

Турсуновы в Духовщинском районе проживают 8 лет, за это время в хозяйстве появились коровы, бычки, куры, утки, индюки, большой огород, где трудолюбивая семья выращивает овощи и зелень.

Большая семья требует больших забот, тем более что у Турсуновых дом с печным отоплением, и машина дров, конечно же, будет хорошим подспорьем для многодетной семьи.

«Спасибо большое за внимание и поддержку, всей семьёй благодарны за помощь. На год нам надо 4 машины дров, для нас это дороговато. Дрова, что сегодня привезли, конечно же, помогут прожить зиму в более комфортных условиях, чувствовать поддержку всегда приятно»,- сказала Фарогат.

В Духовщинском районе в этом году «тепло прибыло» в 22 дома, расположенных в деревнях Зимец, Спас-Углы, Троицкое, Петрищево, Петрунино и в городе Духовщине.

22 октября 2020 16:24