«Неизвестный солдат, ты для каждого живой»

Демидовский район, Патриотические акции

«Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о павших», — этими словами начался исторический час «Неизвестный солдат, ты для каждого живой», прошедший в Верхне – Моховичской библиотеке. Победа в Великой Отечественной войне досталась дорогой ценой. Не все павшие на той войне удостоились чести быть достойно погребенными.

День Неизвестного Солдата – это не только день памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, но и дата, которая объединит всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Ребята познакомились с историей праздника, воинской доблестью и подвигами погибших российских и советских солдат, чьи имена остались неизвестными. Дети совершили виртуальную экскурсию по мемориально-архитектурному ансамблю «Могила неизвестного солдата» в Москве и местам, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы».

Также была подготовлена тематическая выставка под названием «Я в том бою остался». Е.П. Гусева познакомила ребят с «Книгой памяти», в которой отражена информация об уроженцах деревни, участниках Великой Отечественной войны, где напротив их фамилий написано – «пропал без вести». Рассказала о поисковых отрядах, которые занимаются поиском пропавших без вести воинов, восстанавливают имена неизвестных солдат, послушали песню «О неизвестном солдате».

Погибшие воины живы в народной памяти, которая бережно хранится и передается из поколения к поколению. Минутой молчания почтили память погибших.

19 декабря 2019 9:24