Воспоминания о храбром поступке

Духовщинский район, Ими гордится Смоленщина

Жители города Духовщины, конечно же, очень хорошо знают эту историю.

Два года назад, 28 мая, житель г. Духовщины Синицкий Алексей стал свидетелем несчастного случая, который произошёл на р. Зимовец близ районного центра, где тонули два брата-третьеклассника.

Алексей в это время вместе со своим сыном проезжал рядом. На дорогу выбежали дети, они просили помощи: тонули два мальчика.

Когда Алексей подбежал к речке, уже не было видно даже всплесков, только на берегу лежала одежда. Алексей бросился в воду, пытаясь на ощупь найти детей. Сначала удалось вытащить одного мальчика, второго оказалось отыскать труднее. И всё же получилось двух близнецов вытащить на берег, после чего Алексей вызвал скорую помощь и, не дожидаясь её, стал сам оказывать первую помощь. До прибытия врачей Алексей сумел вернуть мальчиков в сознание.

Спустя сутки в больнице сообщили, что с братьями все в порядке, из реанимации их перевели в обычную палату, и они уже идут на поправку.

Сейчас Дима и Денис — шестиклассники, учатся в Смоленской кадетском корпусе, а Синицкий Алексей Евгеньевич по-прежнему трудится в Духовщинском филиале ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго», в октябре 2018 года был награждён медалью МЧС России «За спасение утопающих на воде».

12 ноября 2020 11:14