Семья – всегда на первом месте.

"Волонтеры Смоленщины", #МЫВМЕСТЕ, Волонтерские новости, Вяземский район, Должен знать, Достижения Смоленщины, Культура, Новости Смоленщины, Патриотические акции, Патриотические молодежные смены, Юнармия

Их дом полон детских голосов, а сердца – любви и желания сделать счастливыми своих близких. В этот день чествовали вяземские семьи, житейский подвиг которых заслужил высшие награды на уровне государства и Смоленской области. Обращаясь к участникам и гостям торжественной церемонии, Глава Вяземского района И.В. Демидова отметила, что в этот непростой год как никогда выросла ценность семьи, домашнего очага и добрососедских отношений. А каждодневный труд родителей и детей оказался на одной чаше весов с трудом врачей, учителей и волонтёров. «С руководством завода ООО «НОВА-Брит» нами была достигнута договорённость о приобретении компьютеров и планшетов для нуждающихся семей, – рассказала Глава района. – Мы надеемся, что эти подарки поспособствуют успешному обучению и развитию детей». Вместе с руководителем предприятия Н.А. Бондарем И.В. Демидова поздравила 27 многодетных семей Вяземского района, а также опекунов и попечителей несовершеннолетних детей с приближающимися праздниками и вручила им новогодние подарки.
В рамках предновогоднего мероприятия также прошло вручение Почётного знака Смоленской области «Материнская слава» имени Анны Тимофеевны Гагариной. Из-за непростой эпидемиологической обстановки торжественная церемония в этом году была перенесена из областного центра в районы. В Вяземском районе этой высокой награды удостоена мать пятерых детей Г.М. Позднякова. Галина Михайловна ответственно относится к выполнению родительского долга, а в её большой, дружной семье всегда царят доверительные отношения, основанные на принципах любви и взаимопонимания.
Ярким, масштабным событием минувшего года стал Всероссийский конкурс «Семья года», который проводился уже в пятый раз. Его организаторами являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Конкурс проходил под девизом «Моя семья – моя Россия» в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья» и «Семья — хранитель традиций». В региональном этапе конкурса приняли участие три семьи из Вяземского района. В номинации «Золотая семья России» наш город представляла семья Михайловых. Светлана Ивановна и Виталий Анатольевич стали приёмными родителями для трёх несовершеннолетних детей, двое из которых обучаются в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями. В номинации «Молодая семья» принимала участие вяземская семья Масловых. Члены семьи бережно хранят историю шести поколений, воспитывая в своих детях способность любить и заботиться об окружающих. Диплом участника в номинации «Семья – хранитель традиций» получила семья Сурич из города Баку. Живя в Вязьме, семья не забывает своих корней и собирает портфолио с информацией о предыдущих поколениях.
В ходе торжественной церемонии почётными наградами были отмечены и те, без кого невозможно нравственное, полноценное становление личности. Это учителя и общественные организации, помогающие ребёнку сформировать первое представление о добре и зле, справедливости и несправедливости, чести и совести. Так, на региональном этапе конкурса «Учитель года — 2020» лучшей стала учительница начальных классов средней школы № 10 Диана Вячеславовна Макаренко. А юнармейский отряд, действующий на базе школы под руководством преподавателя ОБЖ А.В. Гузнова, признан лучшим отрядом Смоленского регионального отделения Всероссийского общественного военно-патриотического движения «Юнармия».
Ещё одним подарком для участников и гостей предновогоднего торжества стали творческие номера в исполнении солисток образцовой студии эстрадного пения «Бусинки» и артистов Народного циркового коллектива «Арлекино» Вяземского районного культурно-досугового центра.

20 января 2021 13:13