Подведены итоги творческого конкурса Смоленской АЭС

Десногорск

21 июня состоялось торжественное награждение победителей и призеров литературного конкурса Смоленской АЭС «Энергия таланта». На творческом вечере, который прошел в Атомпарке в уютной и тёплой атмосфере, прозвучали лучшие авторские произведения.

«Этот замечательный конкурс позволяет проявить талант не только работникам атомной станции, но и всем жителям нашего города, — приветствовал финалистов заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий. – В этом году мы празднуем сразу два юбилея: 30-летие концерна «Росэнергоатом» и 40-летие со дня пуска первого энергоблока нашей атомной станции, уверен, что эти события найдут отражение в ваших новых творческих работах. Спасибо за участие в конкурсе, надеюсь, что мы еще не раз будем чествовать талантливых людей города Десногорска».

Председатель профсоюзной организации станции Игорь Хомяков пожелал поэтам и писателям оставаться такими же позитивными, инициативными и своей энергетикой заряжать всех жителей города.

В 2021 году в литературном конкурсе приняли участие 25 десногорцев разных возрастов. На суд жюри они представили более 30 работ: эссе, заметки, стихи, песни и очерки, посвященные безопасности атомной энергетики, истории строительства Смоленской АЭС и города атомщиков, природе в регионе расположения АЭС, а также юбилею первого полета человека в космос, подвигу героев Великой Отечественной войны и другим.

Победителями и призерами конкурса среди детей стали Анастасия Моисеенкова, София Козырева, Мария Суханова, Александра Тимофеева, Михаил Дыдышко, среди взрослых: Дмитрий Дудинский, Светлана Головачева, Светлана Найденова, Лариса Орлова, Константин Маяченков, Александр Лагутин. Всем им были вручены дипломы и сувениры от администрации и профсоюза САЭС.

На вечере своим творчеством поделились как начинающие литераторы, так и известные в нашем городе поэты-песенники. Звучали очерки о первостроителях атомграда и станции, о подвиге нашего земляка Юрия Гагарина, стихи о смысле жизни и любви к родному городу, прекрасным украшением встречи стали душевные песни под гитару в исполнении Константина Маяченкова и Ларисы Орловой.

Как отметил работник Смоленской АЭС Дмитрий Дудинский, который с юности увлекается поэтическим творчеством и вместе с сыном Владиславом записывает короткие видеофильмы на свои стихи, в этот раз он остановился на теме безопасности. В своем ролике познакомил сына с правилами охраны труда: как нужно себя вести на производстве, дома и на улице.

«Свое эссе я посвятила первому полету человека в космос, моему земляку Юрию Алексеевичу Гагарину, — рассказала выпускница дома детского творчества Анастасия Моисеенкова. — Своей работой хотела показать, что наша страна всегда была и остается первой в науке, в покорении космоса, в развитии технологий. И я этим очень горжусь!»

В 2022 году конкурс «Энергия таланта» продолжается. Следите за новостями в «Смоленском атоме» и телеграм-канале САЭС.

23 июня 2022 9:56