День ВДВ в с. Вязьма-Брянская

#ПатриотИнформБюро, Вяземский район, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Общество, Патриотические акции

2 августа — значимый день для всех десантников. День пророка Ильи, покровителя голубых беретов. У легендарной «крылатой пехоты» праздник!
По традиции собрались в селе Вязьма-Брянская у памятника основателю ВДВ – генералу Василию Маргелову. Ветераны десантных войск всех возрастов, их семьи, дети… Как же здорово, что те, кто является частью небесной армады, собираются вместе, чтобы отметить День Воздушно-десантных войск.
И тут же вспомнилось, благодаря кому памятник «дяде Васе» появился в нашем районе. Подарил его вязьмичам генерал-майор Роман Кутузов.
Он — из когорты военспецов высочайшего уровня. Его часто направляли в боевые командировки, особенно туда, где горячо.
Роман Владимирович принимал участие в боевых действиях в Сирии, командовал российской группировкой войск. Был награждён орденом Мужества, орденом «За боевые заслуги», орденом Кутузова и медалью «За отвагу».
Он никогда не прятался за спинами своих бойцов, всегда был впереди. У него даже фамилия была фельдмаршальская, а погиб в тяжелейших боях на Донбассе как обычный солдат.
Ни генералы НАТО, ни тем более генералы ВСУ на такое не способны. Быть на передовой, под пулями и минами – так могут только русские. Наши солдаты и офицеры умирают за единое Отечество,
На протяжении всей истории России «крылатая пехота» была и остается гарантом безопасности нашей Родины. В десанте не бывает случайных людей. Они всегда готовы по первому зову Родины откликнуться на призыв и служить во благо Отечества.
Бойцы, объединенные под девизом «Никто кроме нас» в могучую единую силу, связанную духом и идеей, заслуживают самых теплых и искренних поздравлений.

3 августа 2022 9:51