Десногорск

Помимо персонала специального ведомственного формирования САЭС в мероприятии, которое состоялось 21 сентября 2022 года на Смоленской АЭС, приняли участие сотрудники Центра аварийно-спасательных операций «ЭКОСПАС».

«Главная цель тренировки — отработать совместные действия персонала станции и аварийного центра, — отметил заместитель главного инженера Смоленской АЭС Юрий Ильюшин. Все участники справились с поставленными задачами, подтвердив умение оперативно и слажено реагировать на нештатные ситуации».

В ходе тренировки были отработаны практические действия по организации химической разведки, использованию специальной техники, локализации и устранению последствий нештатной ситуации.

Противоаварийные тренировки проводятся на Смоленской АЭС не реже двух раз в год и являются частью обеспечения ее безопасной эксплуатации. Тренировочная отработка нештатных ситуаций помогает проверить готовность противоаварийных формирований к устранению чрезвычайных ситуаций, оценить эффективность мероприятий по предупреждению и ликвидации нештатных ситуаций, отработать действия по защите персонала атомной станции и населения, а также проанализировать взаимодействие между подразделениями АЭС и внешними организациями.

22 сентября 2022 14:26