Хиславичане приняли участие в 3-м слёте юных поисковиков Смоленщины

Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Новости Центра "Долг", Поисковое движение, Хиславичский район, Центр "Долг", Юнармия

С 3 по 13 июля 2019 года в Эколого-туристской деревне «Чепчугово» проходил 3-й слёт юных поисковиков Смоленщины.

Хиславичский район на Слёте представляли 7 мальчишек и девчонок во главе с командиром поискового отряда «Хослав» Андреем Волоцуевым.

Слёт проводился совместно со Смоленской областной общественной организацией «Поисковое объединение «Долг» (руководитель Нина Германовна Куликовских).

В Слёте принял участие 61 человек в возрасте от 9 до 17 лет из Смоленска, Смоленского, Вяземского, Темкинского, Велижского, Шумячского, Сычевского, Руднянского, Демидовского, Угранского, Ельнинского, Дорогобужского, Починковского, Хислвичсского районов — представители 17 поисковых отрядов Смоленской области, а также – два бойца из Латвии.

На протяжении всего слёта ребята старались на занятиях, конкурсах и соревнованиях и были награждены подарками и грамотами.

А некоторые ребята, даже сдали специальный экзамен на знание поисковой деятельности и получили удостоверение Поисковика.

За эти 11 дней ребята смогли изучить основы поисковой и туристской деятельности, встретились с интересными людьми, участвовали в патриотических акциях и веселых флешмобах.

Командир поискового отряда «Хослав» Андрей Волоцуев: «Не смотря на плохие погодные условия, наши ребята хорошо себя показали и практически без потерь дошли до финиша. График у ребят был очень плотный — ни минуты свободного времени, ребята овладели премудростями выживания в лесу, поисковой разведки, скалолазания, стрельбы из пневматической винтовки, преодоления туристской полосы. Ребята жили в палатках, пели песни у костра, дружили, смеялись и просто здорово проводили свои каникулы. За это короткое время ребята и педагоги стали настоящей семьей, где все понимают друг друга с полуслова. Многие ребята сказали, что обязательно приедут сюда в следующем году».

Подробнее>>>

15 июля 2019 11:17