ХХI Международная учебно-тренировочная Вахта Памяти

#ПатриотИнформБюро, Глинковский район, Молодежь Смоленщины, Новости Смоленщины, Новости Центра "Долг", Поисковое движение, Центр "Долг"

С 1997 года на территории Смоленской области проводятся Международные учебно-тренировочные Вахты Памяти, которые собирают сотни поисковиков из регионов России и зарубежных стран.

Учебно-тренировочная вахты отличаются от обычных тем, что помимо основной задачи поискового движения – поиск и захоронение не погребенных останков погибших воинов Великой Отечественной войны, здесь решаются задачи по подготовке новых бойцов отрядов, обучение их на практике методическим основам поиска. Поэтому августовские вахты – самые молодежные.

В этом году на территории ХХI учебной вахты разместились 62 поисковых отряда из Москвы и Московской области, Пензы, Екатеринбурга и Свердловской области, Республики Коми, Владимирской области, г. Иркутска, Саратова, Томска, Оренбургской и Ярославской областей, Брянска, Белгорода и Белгородской области, Латвии, в том числе 37 отрядов Смоленской области. Всего: 667 человек

Участников вахты помимо непосредственно поисковых работ ждет большая образовательная программа: конкурсы, спортивные соревнования, теоретические занятия, встречи с родственниками погибших, малолетними узниками, активистами ОНФ. Будут проведены многие акции, такие, как «Забота» — оказание помощи многодетным семьям; «Доброхоты» — работа по благоустройству воинских могил; «Дорога домой» — передача останков погибших воинов для погребения на малой родине и другие.

Организаторы Вахты Памяти

  • Администрация Смоленской области;
  • Смоленское региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России»;
  • СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг»;

Основные  мероприятия:

14 августа в 19.00 – Торжественное открытие ХХI Международной учебно-тренировочной Вахта Памяти (полевой лагерь вахты).

17 августа в 19.00 – Вечер Памяти: встреча с родственниками погибших воинов, чьи имена установлены по медальонам, передача останков погибших на родину (полевой лагерь вахты).

21 августа в 19.00 – Поисковый творческий фестиваль «Дню Российского флага посвящается» (полевой лагерь вахты).

21 августа – День добрых дел, проведение акций «Забота» и «Доброхоты» (Глинковский район).

23 августа в 11.00 – Торжественное закрытие Вахты Памяти (полевой лагерь вахты).

24 августа в 10.00 – отпевание погибших воинов в храме Николая Чудотворца, траурное шествие по центральным улицам с. Глинка, погребение на мемориале д. Яковлево.

По материалам: СОГКУ «Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи «Долг»

20 августа 2019 15:45