Открытие Ярцевского культурного казачьего центра имени атамана М.И.Платова

30 августа состоялось торжественное открытие Ярцевского культурного казачьего центра имени атамана М.И.Платова.

Сегодня казаки принимают активное участие в жизни страны: охраняют общественный порядок, помогают обеспечивать пожарную безопасность и участвуют в природоохранных мероприятиях, занимаются военно-патриотической работой и духовно-нравственным воспитанием молодежи.

Именно поэтому открытие Центра является событием значимым не только для района, но и для всей Смоленской области. Об этом говорит и значимость гостей, посетивших мероприятие.

Глава муниципального образования  «Ярцевский район» Смоленской области Владимир Макаров,  начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов, атаман Смоленского отдельского казачьего общества войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Александр Культяпкин, председатель региональной Общественной организации «Российский союз  молодежи» Евгений Захаренков приветствовали собравшихся словами добрых напутствий и пожеланий.

Атаман Ярцевского хуторского казачьего  общества «Платовский» Андрей Боедов поделился своей радостью и планами на ближайшее будущее:

«Многовековой опыт казачества, который мы сегодня храним и продолжаем развивать, имеет огромное значение для современных людей и прежде всего для молодежи.

Сегодняшнее событие для нас —  настоящий  праздник. Несмотря на то что была проведена огромная  работа, мы все понимаем, что это только начало большого пути, который мы сегодня торжественно начинаем.

В нашем центре мы планируем заниматься военно-партиотическим воспитанием, открыть туристско-спортивный клуб,  а также клуб по профилактике зависимости, поскольку эта проблема сегодня крайне актуальна. Наши воспитанники смогут осваивать традиционные народные ремесла, знакомиться с историей, краеведением. Уже оформляется музейная экспозиция, которую мы будем развивать. Мы планируем вести здесь образовательную деятельность по различным формам дополнительного профессионального образования, поскольку на базе нашего центра будет действовать представительство Московского государственного университета технологии и управления имени К.Г.Разумовского. Двери нашего центра всегда будет открыты как для молодежи, так и для взрослого населения».

После приветственных слов гостей мероприятия и небольшого праздничного концерта прошла торжественная процедура открытия и освящения казачьего центра.

19 сентября 2019 15:10