Смоленские атомщики в гостях у «Поля чудес»

smart

В телецентре «Останкино» заинтересовались творчеством сотрудника Смоленской АЭС Владимира Платонова и фольклорного коллектива детской музыкальной школы. Их пригласили на капитал-шоу «Поле чудес». Передача получилась живой и яркой. Включайте телевизор 27 сентября в 19.45, на Первом канале!

Встать за барабан капитал-шоу нашего коллегу заставило желание познакомить зрителей с народными инструментами. Он использует любые возможности, позволяющие продемонстрировать завораживающее звучание смоленского рожка или двойной свирели, показать способности коллектива, любовь детей к музыке своей земли.

«Телефонный звонок из редакции «Поля чудес» был столь неожиданным, что сначала растерялся, – рассказывает Владимир Платонов. – Я не отправлял заявок, не составлял кроссвордов, поэтому был в недоумении. Как потом выяснилось, редакция разыскивает по стране и приглашает самобытные коллективы, которые сохранили русские фольклорные традиции». Поездка состоялась благодаря поддержке руководства и профсоюзного Смоленской АЭС, администрации Десногорска и представителей культуры региона.

Для ребят было очень ответственно – выступать перед многомиллионной аудиторией Первого канала, справились отлично. Они получили огромный заряд позитива, были в восторге от знакомства с Леонидом Якубовичем – человеком простым в общении, вежливым к игрокам и зрителям, особенно к детям.

Участники поездки поделились наблюдениями и некоторыми секретами телешоу. Оказывается, выходить к барабану с дарами – не прихоть игроков, а правила. Заранее организаторы предупреждают, что предпочтение отдается изделиям собственного производства и товарам, характеризующим местность. Передача-то народная. А в завершение привезенной выпечкой накрывают стол для гостей.

Съемки проходят в огромном зале, который буквально утыкан десятками стационарных и движущихся видеокамер. Процесс чрезвычайно волнительный, сложно сосредоточиться под оценивающими взглядами зрителей. Это только дома кажется все просто.

Перед началом – длительный инструктаж, объясняют все до мелочей – куда смотреть, как двигаться по сцене. Предупреждают: далеко не все покажут на экране. При монтаже многое вырезается. Строгий запрет – на рекламу любого бренда. Но к значкам «САЭС» на одежде десногорцев охрана не придиралась, лишь поинтересовалась, что означает надпись. Система безопасности в телецентре на высоком уровне, документы тщательно проверяют, выписывают пропуск. Несколько проходных, всюду турникеты, металлоискатели. Случайно никто не проскочит. Атомщикам такой подход был привычен, а вот детворе – в новинку.

Кстати, до конца года в эфир выйдет еще одна программа с игроками-смолянами. По рекомендации Владимира Платонова, на съемки пригласили коллектив «Канарейки» и заместителя директора Дома культуры «Гнездово» Андрея Белякова. Да и десногорцев вновь ждут. Очень уж понравились ведущему и редакторам.

24 сентября 2019 16:43