Папа, мама, я – спортивная семья

Для семей сотрудников УФСИН России по Смоленской области была организована «Лесная олимпиада». В спортивно-оздоровительном празднике, прошедшем на берегу Десногорского водохранилища, приняли участие двенадцать команд, представляющих все подразделения уголовно-исполнительной системы региона, во главе с их начальниками и группами поддержки. И это – порядка семидесяти человек.

«Лесная олимпиада» стала праздником не столько спортивным, сколько просто семейным. Ведь в состав каждой команды вошли папа, мама и ребенок, которым вместе предстояло проходить все предложенные испытания.

В качестве членов жюри и почетных гостей праздника выступили ветераны уголовно-исполнительной системы, а также представители общественных и образовательных организаций города Смоленска и Смоленской области.

В рамках творческого конкурса участники продемонстрировали свои «визитные карточки». Названия, девизы и представления должны были отражать тематику праздника и образ команды. В итоге лесная поляна наполнилась «Ромашками», «Пиратами», «Робин Гудами», «Кометами», «ЗОЖниками», «Силачами», «Выдрами в гетрах» и так далее. После чего семьям предстояло посостязаться в целом ряде испытаний и эстафет, продемонстрировав свою сплоченность, взаимовыручку, умение поддержать, ну, и, конечно, ловкость, быстроту, меткость, интеллектуальность.

Одним из самых зрелищных конкурсов стал «Кулинарный шедевр». Ведь яства нужно было не только собственноручно приготовить, но и оригинально презентовать. Места на праздничных столах заняли торт с символикой уголовно-исполнительной системы, всенародно любимый оливье, причем, целый его тазик, пироги и пирожки, сладкие и соленые, салаты, плов, шурпа, буженина и другие радующие глаз вкусности. Приятность подведения итогов в данном соревновании заключалась в том, что после этого «кулинарные шедевры» смогли с огромным удовольствием попробовать все присутствующие.

В финальной эстафете «Лесной олимпиады» приняли участие четыре лидировавшие после всех конкурсов команды. В результате самой спортивной и дружной семьей стали «Пираты», представлявшие исправительную колонию №6 (г.Рославль). Второе место заняли «Ромашки» из следственного изолятора №2 (г.Вязьма). Замкнула тройку лидеров команда «БЭМС (Быстрые, Энергичные, Молодые, Симпатичные)», выступавшая за аппарат Управления (г.Смоленск).

Но несмотря на это, ни один из участников не остался без награды. Победители получили призовые дипломы, все команды – дипломы участников, а также грамоты в различных номинациях, детей порадовали сладкими призами.

Спортивный праздник подарил всем массу положительных эмоций – по домам участники разъезжались хоть и немного уставшие, но в отличном настроении и заряженные энергией.

3 октября 2019 12:47