Военно-патриотический клуб юных Казаков «Пластун» отметил юбилей

8 декабря в Доме культуры железнодорожников состоялось праздничное мероприятие, посвященное юбилею Военно-патриотического клуба юных казаков «Пластун». В честь юбилея Клуба участники подготовили праздничную программу «Казачья станица».

В мероприятие приняли участие более 40 юных казаков военно-патриотического Клуба «Пластун», казаки Смоленского городского казачьего общества во главе с атаманом и руководителем клуба Александром Викторовичем Мальковым, представители Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию, духовенство, смоляне.

Перед гостями праздника выступили воспитанники клуба «Пластун», казачьи ансамбли «Ермак» и «Братчина», «Красноборочка», коллективы Студии эстрадного танца «Фаворит», Центра современной хореографии «Школа танца Руслана Дивакова».

Почетным гостем стала начальник отдела мониторинга и информационного обеспечения Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Анна Дмитриевна Копыл. Она обратилась к присутствующим со словами приветствия  от имени Начальника Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олега Вячеславовича Иванова.

«За 10 лет казачество активно участвовало в подготовке подрастающего поколения к военной службе, воспитании уважения к Российской Армии, воспитании патриотизма и любви к Родине«,  — отметила Анна Дмитриевна.

Стоит отметить, что военно-патриотический клуб «Пластун» появился 10 лет назад, и с тех пор его бессменным руководителем является Александр Викторович Мальков.

История «Пластуна» для Александра Викторовича Малькова началась с того, что нужно было организовывать досуг своих сыновей. Первым этапом стали занятия физической подготовкой, ведь сыновья — это будущие защитники Родины! Затем подтянулись дети друзей и знакомых, а сейчас в клуб зачастую дети приходят и записываются сами.

Клуб поддерживает казачьи традиции, а казак – это пример силы, веры, благородства, — человек, готовый к хорошим поступкам. В военно-патриотическом Клубе «Пластун» честность, ответственность не только за себя, но и за других – в почете!

Поздравляем Александра Викторовича и воспитанников Клуба «Платстун» с юбилеем! Желаем здоровья, успехов в спортивных и творческих начинаниях,  новых достижений на благо Отечества!

9 декабря 2019 18:56