Зарядились хорошим настроением на весь день

У пожарного поезда станции Смоленск сегодня было непривычно многолюдно. В гостях у специалистов побывали учащиеся 3-х классов школы №7, студенты Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма и Техникума отраслевых технологий.

                           

Гостям объяснили, что пожарный поезд — серьёзная боевая единица. В его составе имеются цистерны с водой, вагон-насосная станция, вагон-нейтрализатор. К месту происшествия один такой поезд может доставить сразу 120 тонн воды. Здесь находится оборудование не только для тушения пожаров, но и для нейтрализации разлившихся опасных веществ, для осаждения паров опасных химических веществ в местах аварий, при ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Караул ежемесячно проводит тренировки, чтобы успешно справляться с поставленными задачами в условиях реальных чрезвычайных ситуаций.

Кроме того, чтобы быть сильными и выносливыми, пожарные ведут здоровый образ жизни и занимаются спортом. Личный состав предложил школьникам вместе сделать зарядку. Несколько простых упражнений не только позволили ребятам взбодриться, но и зарядили хорошим настроением на весь день.

                         

 

 

 

 

23 января 2020 16:02