На территории Смоленской области стартовал проект «Кино Памяти»!

27 января 2020 года в Годовщину снятия блокады города Ленинграда на площадке Регионального ресурсного центра по поддержке добровольчества (волонтёрства) состоялся показ художественного фильма режиссёра Николая Лебедева «Зимнее утро».

Фильм снят в 1966 году по мотивам повести Тамары Цинберг «Седьмая симфония». Сюжет фильма позволяет передать атмосферу голода в окружённом, замерзающем городе, находящимся под постоянным обстрелом. Но жители города не сдаются. Они помогают друг другу, отдавая последнее, делятся теплом и оставшимися крохами еды, верят в скорую победу над врагом, трудятся на предприятиях, убирают улицы. Там, среди дворов блокадного города, судьба сталкивает двух детей, оставшихся без помощи родителей. Фильм «Зимнее утро» — это история борьбы за жизнь, где даже среди ужасов войны случаются чудеса.


«Проект «Кино Памяти» — это возможность всем вместе посетить показ художественных и документальных фильмов о самой страшной войне в истории человечества. Лишь сопереживая героям кинофильмов, мы можем на какую-то долю прочувствовать те страшные события далёких лет, о которых мы знаем на самом деле очень мало», — отметила заместитель начальника Главного управления Смоленской области по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию Анастасия Гапеева.

Фильм «Зимнее утро» запускает серию кинопоказов, которые состоятся на всей территории Смоленской области. Почётными гостями Проекта также станут ветераны, труженики тыла, историки, краеведы, представители поисковых движений и многими другими с которыми состоятся тематические встречи и дискуссии в рамках кинопоказов.

А история Кати и Серёжи — героев «Зимнего утра» — никого не оставила равнодушными. Активисты Смоленского регионального отделения ВОД «Волонтёры победы, ставшие гостями премьерного показа также не могли сдержать эмоций и предложили организовать подобные смотры на постоянной основе в главном центре притяжения всех добровольцев региона!

 

29 января 2020 20:00