В Смоленске состоялось торжественное открытие выставки «Казачество на государевой службе»

5 марта 2020 года в Смоленске в КВЦ им. Тенишевых состоялось торжественное открытие передвижной планшетная выставка «Казачество на государевой службе» из собраний Государственного исторического музея.

Выставка посвящена истории русского казачества и служению казаков Российскому государству и будет проходить в Смоленске с 5 по 16 марта . Она является частью большой работы по созданию Центрального музея российского казачества.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти Смоленской области, представители Смоленского отдельского казачьего общества, участники  военно-патриотических клубов и общественных организаций патриотической направленности города Смоленска, жители и гости города.

 

С приветственным словом выступил атаман Смоленского отдельского казачьего общества казачий полковник Александр Культяпкин.

В рамках мероприятия с открытием выставки участников поздравил федеральный инспектор по Смоленской области Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Алексей Брылёв.

Начальник Главного управления Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию Олег Иванов поздравил гостей мероприятия с торжественным открытием передвижной планшетной выставки и отметил важность сохранения и приумножения традиций казачества, возрождения и развития казачьей культуры, пропаганды культурного наследия казачества.

По завершении торжественной части мероприятия с творческими номерами выступил народный казачий ансамбль «Ермак» Дома культуры «Шарм» города Смоленска.

Выставка посвящена истории русского казачества и служению казаков Российскому государству. Она является частью большой работы по созданию Центрального музея российского казачества.

История вольного «войскового товарищества», насчитывающая несколько столетий, состоит из четырех разделов: «Казачество в стародавние времена», «Казачество в эпоху 1812 года», «Казачество на военной службе в XIX и в начале XX века», «Казачество в Первой мировой войне», и мультимедийной презентации «Казачество на государевой службе», включающей изображения 117 музейных предметов.

 

6 марта 2020 8:00